Когда в воскресенье пустеет храм...
Когда в воскресенье пустеет храм,
И нищие у ворот
Встают и ходят, кривым ветрам
Хмельной подставляя рот,
И птица, что галкой у них слыла,
О доле галдит своей –
Тогда-то провального снега мгла
Встаёт у резных дверей ...
И чудится в зимней дымке мне
Пространство иного дня –
И конские гривы, и свист саней,
И мех, холодней огня ...
И жаркой улыбки твоей извив,
И призрачный иней век ...
И снег перекатный – за взрывом взрыв,
Холодный и пыльный снег...
Свидетельство о публикации №110011707784
Спасибо за настроение, за это удовольствие - читать Ваши стихи.
Душа оттаивает...
Елена Промская 11.02.2010 00:23 Заявить о нарушении