Портрет. Ретроспекция
Выпукло и округло
Живут на портрете губы,
Влажно и чуть грустно
Смотрят глаза с портрета.
Кто же изображен здесь –
Девушка или кукла?..
Точка невозвращенья
Для гордеца-поэта?
II
Знаю, пройдут годы,
Стану совсем старым,
Слабой рукой однажды
Вытащу стопку книг
И среди них – портрет твой
(Горче не будет кары),
Он мне в лицо рассмеется:
«Глупый, глупый… старик».
Свидетельство о публикации №110011704679