Гляжу вперёд - там только ночь и снег...

Гляжу вперёд: там только ночь и снег;
Сейчас он людям заменяет свет –
Беззвёздно небо, но земля светла,
Как будто дар – светить нам – обрела.
Пока для нас нет света в вышине,
Она нам светит – и тебе, и мне,
Чтоб мы не сбились в странствиях ночных
С путей своих земных и неземных.

22 января 1983 г.
(24:00)
Москва.


Рецензии