Старый Худграф

Это был особый мир, необычный,
Для людей со стороны непривычный:
Четырёхэтажный дом обветшалый –
Много жизни было в нём, много славы!
Невесом, незрим, как пух чудо-птаха
Здесь витал свободный дух – дух худграфа.
И горел огонь Творца негасимо
У художников в сердцах – здесь, в России.
И студент, и лаборант, и куратор
Были влюблены в свою Alma mater.

Дом весь красками пропах и пиненом,
Все мы нервами вросли в эти стены.
В храме этом ремесла и искусства
Много было и эмоций, и чувства.
Иррациональный мир общежитья –
Поколениям студентов – укрытье.
О, какие страсти здесь бушевали –
Эти стены многое повидали:
И бездарностей, увы, и талантов,
И поэтов, и музыкантов...

Хоть и знаем мы, что жизнь быстротечна,
И казалось нам, что так будет вечно,
Но подобно голове Голиафа
Был обрушен хрупкий мир – мир худграфа!

31 октября 2003


Рецензии
Извините, Вы в слове "пинен" пропустили букву "е". Спасибо за стих о ФХТГ, сам его закончид.

Виктор Чупиков   04.01.2021 11:49     Заявить о нарушении