Ева липска. Простите...

Простите
что я не отвечаю
на ваши письма и телефоны,
оставляю друзей.

Простите мне это...
я всё больше привязываюсь к себе,
отступаю вглубь
Не удивляет меня народ.
Не удивляет толпа.

Разгром и победа сливаются воедино.
Выгоды и потери сливаются воедино.

На вересковых полях меня мотыльки удивляют
и летучих мышей я кормлю по ночам.

С вершины горы
я смотрю
на заходящую устрицу солнца.

простите за это
меня...

      * * *


Wybaczcie mi to...

Nie odpowiadam, na wasze listy telefony.
Porzucam przyja;nie.

Wybaczcie mi to...
Coraz bardziej przywi;zuj; si; do siebie,
Wycofuj; si; w g;;b.
Nie zadziwia mnie nar;d.
Nie zadziwia mnie t;um.

Zwyci;stwa i kl;ski ;;cz; si; w jedno.
Zyski i straty ;;cz; si; w jedno.

Na wrzosowiskach podziwiam motyla.
Nocami karmi; nietoperze.

Z wierzcho;ka g;ry
obserwuj;
zachodz;ca ostryg; s;o;ca.

Wybaczcie mi to...

Ewa Lipska


Рецензии