Настоящие Чувства избирателя
Я иду по промерзшей дороге.
Что мне выбрать? Кого избирать?
Может, зря нагружаю ноги?
Зря топчу в испражнениях грязь,
Что плакатами брошена наземь?
С надоевшими мордами связь
Я ищу в лицах встречных прохожих?
В разноцветном мелькании лент,
В разношерстном писании планов
Вижу глаз одурманенных свет,
Слышу глас надрывных обещаний.
Наша жизнь как у птиц на ветвях
Тополей вдоль дороги раскисшей.
Что внизу –воробьи без жилья,
Трепыхаются в жизни зависшей.
Спорят , ищут, клюют все подряд,
Всем отбросам как лакомствам рады,
Но что могут и что где решат,
Да и помнят ль о них ретрограды.
На ветвях чуть повыше , вертясь,
В красоте , деловитости пыжась,
Стая юрких синиц, развелась,
Воровато стремящихся выжить.
А на самой верхушке гнездо,
Там столетие правит ворона,
Темный символ и темное зло,
Там и скипетр , там и корона.
Ноги реже мелькают в пути,
Удлиняя дорогу до выборов.
Чувство долга остыло в груди
В пустоте так и не выбрал я...
Свидетельство о публикации №110010908917