я никогда не ходил по счастью
И не смотрел ей в лицо.
Был жалок, мерцая в прожекторе зданий
И пил в переходах вино.
Считал сигареты, в кормане монеты
И мелочи прожитых дней.
Плохие сонеты дурацких куплетов
Писал все быстрей и быстрей.
Достал понедельник играть в воскресенье -
Иду по дороге домой.
Машины урчали и не уступали
мне вектор по самой прямой.
И сердцебиение дает представление,
Ведь кофе налито тобой.
Отбросив сомнение ,весь мир - в обвинение
стучу по ноге мостовой.
Стучу выбиваю я искры из снега,
который почти кокаин.
Какой же он белый и не переспелый -
дорожки блефующих льдин.
И вот как все просто, как-будто по росту,
что можно по счастью гулять.
Ходить или прыгать, а может и бегать,
и даже в друг друга кидать.
Как это заразно и очень отвязно -
по счастью ногами тереть.
Что больше не больно смотреть на карманы
и дым сигаретный терпеть.
Мне кажется стоит прорвать это небо
Рассыпав по свету, как смех.
И счастье придет прямо в лыжах по снегу
огромным зефиром для всех.
Свидетельство о публикации №110010904349
Виктор Липатов 09.01.2010 23:24 Заявить о нарушении
Влад Новицкий 10.01.2010 03:26 Заявить о нарушении