Счастье

Понятие абстрактное,размером в целый мир,
Бессвязно-непонятное, летучий газ,эфир..

Чужое - неизведанно, свое - нет нужных слов,
Замучено и слеплено из прожитых кусков.

Что ночь на море лунная, иль кофе поутру,
Иль чья то речь сумбурная лепечет "Я люблю".

А может стать улыбкою, сияньем нежным глаз,
Что на родном пороге нас встречает каждый раз.

Росинкою,пылинкою из брошенных земель,
А может скользкой льдинкою,растопит что постель...

Конфеткой в день рождения,березкой на лугу,
Его предназначение хоть чем назвать могу!

Смотри,с очей слезинкою прокатится печаль,
Былое станет дымкою и мне его не жаль.

Ищи определения, томись чужой тоской,
А счастье этим временем в погоне за тобой!


Рецензии