Убийство берёзы... Жизнь взошла через смерть...

Человек,
гильотиной топор
опустивший
и убивший
спокойствие  лебедя
в ней,
затолкал её в печь-
в крематорий дымивший,
с дрожью пепел осел
на просторы  полей.

Уродилась не рожь -
боль ржаная, густая,
припадала к земле,
как на кладбище мать...
Жизнь взошла через смерть,
о берёзе не зная,
а окрест на живом -
вечной скорби
печать...

Ник. ПОЛЯКОВ-ОДРИ.


Рецензии