***

В этом мире всё дано. Всё явлено.
Совсем ничего не скрыто.
И никого не находят в капусте.
Только личинок капустниц.
 
И ничему нет причины.
Только лишь праздник и радость.
Это зовётся Упоением.
Это зовётся.
Зовётся.

А иначе всё было бы бессмыслено.
А иначе.
Всё было бы ненужно.
Словно половые тряпки.
Словно веник или метла.
Те вещи.
Такие вещи.
О которых в моей грязной хижине сроду.
Слышать не слыхивали.
Видеть не видывали.
В руках не держали.
Между ног не зажимали.
В уме не имели.
 
А вечно вечно.
Ныне и присно.
Словно Емели.
Лежали.
На печке. Млели.
Оттягивались.
Понюхивая клей с философским именем:
МОМЕНТ.
 
Это как раз то
Что нужно
Мастеру ушу
 
Один момент
И противника нет
 
И не было никогда
Словно, барашки
Словно, пена на волнах
 
Была ли она??
Была ли???
 
Была ли ты,
О Луна?
Теперь
Всё это кажется
Сном...

Кажется,
До тебя рукой достать,
Утренняя звезда...

Иногда,
Кажется,
Ты одна лишь приветствуешь меня
На восходе,
Утренняя роса...

На восходе дня
На стыке неба и земли
На грани себя и окружающего мира
 
Кто там живёт?
 
Крокодилы ли?
Ужи ли?

Уже ли?!
Неужели уже?!?!?!

Да уже
Чай готов
Хватит ****оболить
Пора пить и спать
И есть
И дышать
И мечтать
И вздыхать
И мечами махать
Воевать
Продавать-покупать
 
Вобщем
Притворитесь
Уважаемый
Что вам хотя бы приблизительно интересо тут быть
И жить
И есть
И пить
И спать
 
И даже и даже
Трахаться
Трахать-
-Ся

Ся - по-китайски:
Рыцарь

Взмахнуть мечом
Пропеть Ом
Закрыться щитом
В надежде
Что теперь-то уж всё ни по чём
 
Но всё вокруг
И внутри
Как и прежде
 
Ведёт за руку ум и дух
И взгляд

И замыкает круг
 
А круг замкнуть не трудно
Достаточно сказть то
Что было вначале
 
Вот оно:
 
"В этом мире всё дано. Всё явлено.
Совсем ничего не скрыто.
И никого не находят в капусте.
Только личинок капустниц". 


Рецензии