Уж день, но сумерки стоят...
Сплошные сумерки над миром,
Деревья серые спешат
Им поклониться, как кумирам.
Ведь сумерки – ни мрак, ни свет,
А золотая середина,
Хотя у них и серый цвет,
При них спокойна сердцевина!
В них не живут, а просто спят,
Не умирают – раз стоят,
Не тратят сил на рост древесный,
Все спят – не лезут в мир небесный.
Но в гуще сумерек не сплю,
От одиночества страдаю.
Кого теперь люблю? Не знаю,
Но, если жив ещё, – люблю!..
24 декабря 1980 г.
(9:54)и
8 декабря 2009 г.
(16:50)
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №109122900253
С уважением,
Константин Фёдорович Ковалёв 22.07.2010 01:23 Заявить о нарушении