Желтеют листья за окном...

Желтеют листья за окном
И ждут предсмертного полёта,
Но с каждым утром, с каждым днём
Душа светлеет отчего-то.
Идут неслышные дожди,
И птиц проносятся кочевья,
И прячут на зиму в груди
Свой шум таинственный деревья.
И лишь моя немая грудь
Открылась осени навстречу
И всю накопленную грусть
Оборотила ясной речью.

6 сентября 1978 г.
(10:28, метро, работа).
Москва.


Рецензии