Диатез на Любовь
Целый год мы строчили стихи о Любви,
Диатез проступил от затёртости строк.
Поперхнулись, да сдохли в садах соловьи.
И опала она, как осенний листок.
Стойко въелся в стихи вековой нафталин,
Обратилась Любовь в бытовой мазохизм.
В сковордке опять, комом тысячный блин -
И восстал атавизм в свете новых хоризм.
Измусолили чувства избитостью фраз,
Обратилось сияние в гарь, да в золу.
Ржёт, на это взирая, ехидный Пегас.
Муза с глаз схоронилась и плачет в углу.
Не пробиться ростку, хоть он пОлит слезой,
Не взрастить деревА, онанизмом в слогах.
Радость как-то померкла в упряжке такой.
Нет былой чистоты на сопливых платках.
Обветшала Любовь, истаскалась до дыр,
Водянистою стала горячая кровь....
Всё в потугах хотим удивить этот мир...
И крапаем, крапаем опять про Любовь.
28.12.09
Свидетельство о публикации №109122802342