Не сплю, а где-то далеко...
Несутся поезда,
Не сплю, а где-то высоко
Не спит, как я, звезда.
Не спит тяжёлая роса,
Не спит живая ветвь,
Не спят ночные небеса,
Копя тихонько свет.
Пусть тяжелеет голова,
Но ты, душа, не спи,
Тихонько верные слова,
Не мудрствуя копи.
Когда мне днём не хватит слов
Закончить новый стих –
Словесный образ вещих снов,
Ты подари мне их.
20 августа 1978 г.
(2:10) и
7 декабря 2009 г.
(8:30 послед. четверостишие)
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №109122800223