лава

Всё устроено просто очень -
тонкая, словно пергамент - кожа;
и кости -
до смешного хрупкИ: две височные, лобная и так дальше, -
числом общим восемь -
в этой части.
а под ними - сколько там в граммах? -
по серым закоулкам - бесчисленным, как беспрестанно -
носятся, сталкиваясь лбами -
мысли
(случаются такими сволочами...)
 
раскрашенные звуками, наполненные цветом -
рождаются в тиши рассвета,
и гибнут паникой закатного пожара,
взрываясь - озаренья вспышкой -
ежесекундно, одномоментно,
но каждый раз - запоздало, 
как на погнутом щитке - разрезом молнии -  предупреждение:
"Смертельно! Высокое напряжение!" -
ах.. (ошеломлённо), я не знала...

Всё устроено очень просто -
кокон -
тонкой корою.
а под ним - клубком - без единой кости -
мягкое, живое.
долгие годы в дрёме, многие жизни - в спячке -
всё одно - лето на Земле, иль ненастье.
КРЫЛЬЯ???!!! -
не даются за "Здрасьте!" -
не отрастила, чего-то недопОняла,
ампутированные в прошлой жизни -
мучают фантомными болями,
рожденная летать - на брюхе по асфальту ползаю..
хочу быстрей и бешусь: "В натуре?!" -
давлю на клаксон с неожиданной дури:
"Пропустите! Спешу! Я почти опоздала...".
Но потоком сплошным машин вереница -
не протиснешься -
пробка -
глухонемая.

..мне дурно.
дико.
жарко.
и холодом металла -
не остудить горячей головы.
через глазницы - клёкотом кипящей лавы -
прорвёт.
не выдержат виски.
и захлебнусь - само(с-читай)кончина.
и загрубеет коркой на ветру -
один ответ, единственна причина -
поникнув, я устало признаю:
себя - что зверя гордого -
так глупо и немыслимо -
собаками,
в загоне жидкой кашей вскормленными -
нещадно, беспрерывно,
без  а н т и д о т, -

травлю.


Рецензии