Ты видишь ли весь мир как океан?

Ты видишь ли весь мир как океан?
Как лепесток цветка, как grand charmant?
Как беззвучный выдох в тишине,
Белый гребень пены на волне.

Царапают по небу коготки.
Нет в голове ни моря, ни реки.
Поле дней шуршит как мышь, плещет волной.
Лунный диск глядит другой стороной.

Глаза вещей – глаза того, что в нас.
Недаром же они глядят анфас.
Вкус их, как и встарь, неисследим.
Слушая себя, внимаем им.

Мы не спеша подходим к краю дней.
За ними нет ни «раньше», ни «поздней».
Вкушанье отменяет всякий вкус,
Как пресная вода, как сна искус.

Пожалуй, это просто как менгир,
Как трение души о внешний мир,
Как сиянье солнца день-деньской,
Как касанье сердцем и рукой.


Рецензии