***

Возможно спросишь ты меня однажды,
Когда в последний путь я соберусь
Прожил ли жизнь ты честно, не напрасно?
Сумел ли счастье в этом мире обрести?

И вот! Задавшись этим вот вопросом,
Когда в часах моих песочных.
Последняя песчинка на лету,
Что я скажу? Что вспомню? Что забуду?
С какими мыслями уйду я в мир иной?

И я скажу тебе и искренно, и честно!
Откинув прочь все если бы, и может.
Забыв про трудности, ненастья,
что в своей жизни пережил лишь я.

Я смог любить, и испытать блаженство!
Которое любовь мне принесла.
Я смог простить и пережить утраты!
Которые любовь мне принесла.

Я жить старался честно, благородно.
Везде стараясь чести не терять
А счастье было, есть, и будет!
Пока не сделан мой последний вздох.

И вот итог, который смог я подвести:
Я жизнь прожил счастливо, не напрасно!
Пусть многое еще и не познал
Пусть многого еще не поведал.

И лишь такой ответ, дарует нам миротворение.
Дарует нам - спокойный сон.
А что ответите вы сами?
Когда и ваш песок падет?


Рецензии