Цветочек

Маленький цветочек в каменном саду
растет, повергнув общество в восторг.
Никто не может быть к нему довольно строг.
Вот только он на этом свете очень одинок.

Любви дитя и почестей достойный
он дарит миру красоту и нежный аромат.
Хотел бы он им дать огромный, дивный сад,
но только молод он, живет почти что наугад.

Какой цветок!  Вселенной совершенство!
Забытый смыслом, жить хотел он здесь.
Бунтарства и тепла отчаянная смесь.
Он хрупок. Он могуч. И только в этом весь.

Сорвать его нашлось бы много рук.
Не в меру грубых, но подавно не достойных.
И погибает он средь взглядов непристойных,
тая в душе свой мир любвеобильных мук.




ЛДВ посвящается...


Рецензии