Огнецвет

(песня-сказка)

В посеребренных лесах
ходит девица-краса
ножками босыми.
Ветром свитая коса,
что и словом не сказать
ныне.
Папоротник зацветёт
да погаснет.
Волчью ягоду найдёт –
дразнит.

Вдела ниточку в иглу –
пальцы так и пляшут.
Леший нынче-то неглуп –
не гудит, не машет.

-//-

Не тому, кто седовлас,
и при злате,
а тому, кто сероглаз
да в заплатах.
Не тому, чей белый свет
в пиве –
вышивает огнецвет
по крапиве.
За стежком опять стежок-
всё узоры дивны.
Только чудятся ещё
под луной ундины.

Леший нынче-то неглуп –
не гудит, не машет.
Вдела ниточку в иглу –
пальцы так и пляшут.
-//-

Серебрятся жемчуга...
Славно месяца рога
светят!
Расшалился Водяной –
он мужик вполне земной –
у него есть дети.
Ты пришла испить воды
ключевой да талой.
Берестяный поясок
станет алый.

-//-

Загадала на воде
на желанье.
Брёл с росою в бороде
месяц ранний.
«Как там миленький-то мой
поживает?..» (а сама)
по крапиве огнецвет
вышивает.

Вдела ниточку в иглу –
пальцы так и пляшут.
Леший нынче-то неглуп –
то гудит, то машет!

-//-

В посеребренных лесах
ходит девица-краса
ножками босыми.
Ветром свитая коса,
что и словом не сказать
ныне. (да зима кругом)
Волчью ягоду найдёт
разве?..
Папоротник зацветёт
в праздник.

в ночь с 19 на 20 декабря 09


Рецензии