Мороз Иваныч дал указ

Отдохновение для глаз
Зимой природы монохромность.
Мороз Иваныч дал указ
До той поры блюсти ей скромность
И краски яркие беречь,
И своевольно не перечить,
Не даст покуда речка течь,
Не станут громче птичьи речи.

- Вот потеплеет, и тогда,
Изволь, достань свою палитру,
Забудь пастельные тона,
Пиши пейзажи колоритно!
На небо нанеси лазурь,
Сирень – на куст, что у дороги.
Речной закат окрась в пурпур,
Мимозу – желтым, недотрогу.
Для яблок зелень захвати,
А для пшеницы – злата спелость.
По мураве-траве пройдись,
Оставив изумрудов прелесть.
Ты кобальт ночи подсвети
Сияньем звезд из дальних далей,
Мазки густые раствори,
Прикрыв муаровой вуалью…

Зимы ж графична красота
Без поединка буйных красок.
Она прекрасна и чиста –
Снегурочка из детских сказок.


фото: Максим Евдокимов, ФотоКритик.ру


Рецензии