Снова и Вновь

Снова сердце стучит как бешеное -
Вновь огонь в нём горит.
Вновь голова моя набок свешена:
Снова душа не болит.

Снова восходит солнце мраморное -
Вновь я не вижу тебя.
Вновь возвращаюсь я в свою камеру:
Снова сижу там любя.

Снова ключи от темницы потеряны,
Вновь мне их не найти.
Вновь все тайные смыслы съедены:
Снова тупик на пути.

Снова я рвусь из оков невидимых,
Вновь я ломаю хребет.
Вновь опускаю я крылья, видимо
Снова померкнет свет.

Снова иду по пути прокля'тому,
Вновь нападаю на след.
Вновь понимаю, что мне, треклятому
Снова надежды нет.

Снова ищу я глазами влажными
Вновь увижу одно:
Вновь уходит всё самое важное,
Снова мне так суждено.


Рецензии