Но разве строят на песке чувства?

Я не прощу тебе твою глупость -
Одну лишь глупость мне прощать трудно...
За глубину я приняла скупость -
Была та скупость лишь в словах скудных.

Меня узнав среди земных женщин,
Ты подменил меня пустой куклой
И, ублажив себя простым меньшим,
Расположился под звездой тусклой.

Я понимаю - под ребро ранен
Во искушенье ты шальным бесом...
А для меня ты лишь теперь странен
И в категории с другим весом.

Ты мимоходом поломал много,
Вокруг тебя...вокруг меня - пусто.
Я не могу судить тебя строго,
Но разве строят на песке чувства?

Ты убегаешь от людской грязи,
Но так ли чист твоей души ветер?
И пусть опутала судьба вязью -
Я буду с тем, кто предо мной светел.

          17.12.2009 г.

          Людмила Курышева.

          Фото Людмилы Курышевой "Следы на песке".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.