Ведьму-осень вели на костер, на костер,

Ведьму-осень вели на костер, на костер,
дети-листья сбежались -  хотели спасти,
Их расстреливал ветер холодный в упор,
И алели тела на  недлинном пути.

Возведен до конца был октябрь-эшафот,
Привязали за руки, за кос рыжину,
Ветер кругом ходил, улыбался как кот,
Как обманутый муж, наказавший жену.

Не хотела его, не давала раздеть,
Не стелилась под ноги послушным ковром, -
Вот  теперь за свою непокорность гореть
Ей  своим багряно-червонным огнем.

Задымились туманы, взметнулась заря,
И костром  полыхнул в кучу собранный лес;
Ветер   в голос смеялся… а вышло, что – зря:
Протянулись спасением ливни с небес,

Разомкнулись оковы, - по серым дождям
Невредимою осень на небо ушла.
Ветер  с нами остался: по веткам и пням
Черным-черным мотался всю зиму со зла.


Рецензии
Очень интересно и с чувством.
Только последние строки как-то упрощают и стихотворение в целом теряет:

Ветер С НАМИ остался: по веткам и пням
Черным-черным мотался всю зиму со зла.

Зоя Журбенко   14.01.2010 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.