Оставь печаль свою, оставь...

Оставь печаль свою, оставь,
Журавль, несущийся под тучей,
Оставь её стволам дубрав,
Оставь её звезде падучей.
Оставь её сухим корням,
Оставь её моим морщинам,
Оставь её прошедшим дням,
Оставь неплачущим мужчинам.
Оставь – тебе не улететь
С такой тяжёлой ношей в дали,
А мне печаль нужна, чтоб петь –
Фальшив мой голос без печали.

25 ноября 1976 г.
Москва.


Рецензии