Как он мчится, поезд ночи!..

Как он мчится, поезд ночи!
Как сердца грохо-грохочут,
Как уста хлопо-хлопочут
И пыла-пылают очи!
Всё объятия сильнее,
Вспышки звёзд всё злей, всё злее, –
Мчится чёрный поезд ночи! –
И сердца грохо-грохочут…
Лишь туманные улыбки,
Профиль чёткий, профиль зыбкий,
И слова, как звёзды, зримы:
– Твой!..
               – Твоя!..
                – Люблю!..
                –  Любимый!..

9 сентября 1976 г.
(19:05, устно в электричке,
записал на площади ст. Люберцы)
доработано
28 ноября 2009 г.
Москва Люб.


Рецензии