Весна

Весна! Весна!..
И нам, конечно, не до сна!..
И всем, кто был когда-то молодым,
                не спится тоже.
Они не спят, а всё ворчат:
"Похоже, весна и нас лишила сна...
А нам пора уж на покой!..
Нет сил уж спорить нам с весной...
Весна поёт, она пьяна,
Она цветёт и пахнет.
А мы? Попробуй мы запеть,
Так сразу все и ахнут...
Вот дед идёт весну поёт,
       и бабка рядом песнь выводит...
Такое, что-то весь народ на мысли грустные наводит:
Они наверно, набрались,
       на старость лет летать взялись!.."
А уж полёт не выше, конечно, нашей крыши...
На крыше кот сидит и сам весну поёт,
                весну-красну...
И кошка рядом будет петь, а что ей делать,
                лишь хотеть...
Весна пришла! Ура!.. Ура!..
И посказилась детвора!
Летят-свистят, бегут-орут!..
И спать усталым не дают.
Не знают дети - рано им,
Кто отлюбил, тот отлетал.
Они живут, а жизнь летит,
      как голубь белый, к облакам...


 


Рецензии