Теплеют небеса..

Теплеют небеса.
Дрожат на ветках почки –
В них пробуют листочки
Впервые голоса.
Кричат, кричат грачи,
Напившись вешней браги,
И обнялись в овраге
Влюблённые ручьи.
Курлычат журавли…
Где? В голове ли?.. В небе ль?..
И ввысь стремится стебель,
Как строчка, из земли.
И человек живой
Стоит, святой и грешник,
И каждый глаз – подснежник
Под бровью снеговой.

29 апреля 1976 г.
(23:04).
Люберцы.


Рецензии