Мы все бойцы, мы все в бою...

Мы все бойцы, мы все в бою,
Мы все в невидимом строю.
Мы каждый день вступаем в бой
С врагом, а, значит, и с собой,
С грядущим днём, с прошедшим днём
И с днём, в котором мы живём.
На наших душах много ран,
Их не покажешь докторам,
Их не откроешь подлецам –
Доверишь их лишь мудрецам.
И если битва стихла вдруг,
И враг – не враг, и друг – не друг,
И совесть не кровоточит,
То ты живой, но ты убит.

2 февраля 1976 г.
Москва.


Рецензии