Луна. Рябины гроздья...

Луна. Рябины гроздья.
В ветвях и в небе дрожь.
Идёт во мгле морозной
Тревожный звёздный дождь.
Я руки поднимаю,
А звёзды – по рукам
И, возле глаз сверкая,
Стекают по щекам.
И надо мной огромный
Столп света и огня,
И видит ночью тёмной
Вселенная меня.
Природное явленье –
Столп чудный в вышине?
Нет, это – озаренье,
Ниспосланное мне.

14 ноября 1975 г.
Москва.


Рецензии