Весёлую песню хочу сочинить...
Да рвётся она, точно тонкая нить;
Связал я ту нитку, да песня в узлах –
Как праведник в узах, как сокол в сетях.
И грустную песню опять я пишу,
Зато против правды ничем не грешу,
Не рвётся она – ты попробуй, порви
Печали седин и печали любви!..
Кого-нибудь плакать заставит она,
Пустого покоя лишит или сна –
За ночью бессонной приходит рассвет,
Где люди не плачут, там радости нет.
8 сентября 1976 г.
(18:58, в метро).
Москва.
Свидетельство о публикации №109112900406