перед встречей однокурсников

***

Ранним утром, еще до трамваев
Я приеду на старый вокзал,
Наказав и себя и Казань,
Тем, что снова ее открываю.

Через тридцать промчавшихся лет
Старый город туманами встретит
И прохладой обнимет за плечи.
Я скажу ему:-Здравствуй, привет!!

И в пивнушку, что в ЦПКО
Загляну, накатить пару кружек.
Здесь оно и свежее и лучще
Все же в обществе дамы с веслом.

Свежим ветром меня понесло,
Ветром памяти без остановок.
Все забытое кажется новым,
Пробудившимся этой весной.

Посижу у знакомого клена,
И тогда, пародокс временной,
Стану вновь молодым и зеленым,
С не седою еще бородой...


Рецензии