260 У чаши вечного огня...

Здесь Прусская была страна
И крепость Кенигсберг.
Псы-рыцари пришли сюда,
Распространив свой герб.
  Отсюда началась война,
  В тот сорок первый год.
  Стонала вся земля в огне,
  Уничтожали мой народ.
Четыре года,-гнев людей,
Лилася кровь и плачь,
И ради бредовых идей
Творил свои ДЕЛА палач.
  В апреле крепость была взята,
  Отвагой,стойкостью солдата.
  В войну забит последний клин
  И через месяц пал Берлин.
О сколько полегло народа,
Тогда хлебнуло горя бед
И вот закончена война.
Фашизму сломан был хребет.
  Здесь первый обелиск возник.
  Бетонный взвился в небо штык,
  Звучит мелодия всегда,
  У чаши вечного огня.
  На плитах всех погибших имена.


               апрель 1999


Рецензии
У чаши вечного огня,
Без слез и горечи нельзя,
Здесь предков наших имена,
Пусть будет проклята война.
Память всегда достойна уважения.

Юрнест Алин   27.11.2009 16:49     Заявить о нарушении