Времена года
Так хорошо, когда по крыше чуть слышно барабанит дождь:
Засмотришься, как небо дышит, и не заметишь, как уснешь...
Всю ночь за легкой занавеской дождь будет петь свой летний блюз.
Как жаль, мелодию не вспомню, когда наутро я проснусь.
ЗИМА
Люблю смотреть, как, разгораясь, играет искрами костер.
Трещит полешко. Снег, подтаяв, с ним затевает разговор.
Виденья в пламени роятся и угасают невзначай.
Слегка морозно. Руки стынут. В жестяной кружке сладкий чай.
ВЕСНА
Смотреть люблю, как лед ломает весной бурливая вода –
Она, кантату распевая, стремится вверх из-подо льда.
В такт сердце бьется громко-громко, пытаясь хор перекричать.
Лед танец свой танцует ломкий, не хочет мощи уступать.
ОСЕНЬ
Сквозь лес ресниц смотреть люблю я на хмарь-туман в вершинах гор.
Рисуют тени на деревьях в сплетеньях осени узор,
Заполонивши горизонты, все исчезают как-то вдруг,
И светом солнце озаряет просторы мира – все вокруг!
Свидетельство о публикации №109112702826