Страшный сон
Как будто живу, выживая едва ли.
Так горько и страшно - а вдруг не успеем?
Пью кофе, и горечь со вкусом вдыхаю...
Прохлада и полночь; так кто-то хохочет,
Слетелись, стервятники - время пришло,
А я все иду; а идти нету мочи,
И время мое безвозвратно прошло...
... бегу по камням, по ступеням бетонным,
Бегу, что есть сил.. и на месте стою.
Передо мной только домик картонный,
И вокруг пустота. Задыхаюсь, горю!
..
Домик сгорел. Пепел ветром развеяло,
Плачу, и молча обратно иду...
И, просыпаясь, с улыбкой приветливой,
Нежно, с любовью, встречаю зарю...
26 ноября 2009
Свидетельство о публикации №109112604893