Земля - планета?.. Нет, она звезда...
Она звезда, хоть это позабыла:
Когда-то лишь снаружи навсегда
Она от одиночества застыла.
А там, внутри – космический огонь,
Лучи звезды в смирительной рубахе.
– Ты приложи, Вселенная, ладонь,
Тепло? – «Тепло-о!..» – Так дух упрятан в прахе! –
Живёт в Земле звезда, горя, дыша!..
Так человек: он в глубине – душа.
24-25 июля 1974 г.
(ночь, около 24:00-1:00).
Люберцы и
10 ноября 2009 г.
(23:53).
Самара.
Свидетельство о публикации №109112500800
Моё преклонение.
Маргарита Шадрина 25.11.2009 16:17 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго!
Константин Фёдорович Ковалёв 25.11.2009 16:38 Заявить о нарушении