Интернет

Еще один самообман
Придумал человек,
И ложью сотканный туман
Осел в душе навек.

Обманом стал нам виртуал,
Он сетью всех накрыл...
Придуманных эмоций вал,
Неискренности пыл.

Любовь и страсти, напролом
Заполнив весь эфир,
Свергают, как весенний гром,
От слёз озябший мир.

Как дети, верим в чудеса,
Наивно ждём любви,
Хоть знаем - эти словеса
Давно уж не в нови.

Ведь, гордо прячась в монитор,
Надеясь на авось,
Пора понять, что это вздор,
И все мы всё же врозь.

Как призрачен сей суррогат
Из чувств, эмоций, слов...
И, сердце пряча от утрат,
Живём под властью снов.

Лишь избранным дано понять,
Что им как средство дан
Любовь свою найти, обнять...
Бесспорный сей обман!

       25.11.2009 г.

       Людмила Курышева.

       Фото Людмилы Курышевой " Реальная виртуальность".


Рецензии
Стихотворение называется "Интернет", но исходя из содержания, осмелюсь порекомендовать сменить название, поскольку имеющееся не отражает всей сути данного произведения...

Стиль Майский   29.11.2009 20:12     Заявить о нарушении
Позвольте это решать автору...

Курышева Людмила Владимировна   29.11.2009 20:30   Заявить о нарушении
Разумеется...

Стиль Майский   29.11.2009 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.