Не по картам и флагам..

Не по картам и флагам считаются вёрсты.
По не отданным нами когда-то долгам.
По лугам и полям, от цветения пёстрым.
По осенней тоске  и бесцветным снегам.

По отчаянью в поисках  нового дома,
Что на лицах застыло, как рок, как печать.
По смятенью  ведущих  и страху ведомых.
По молчанию тех, кто не должен молчать.

По  лодчонке на гребне девятого вала,
И норд-весту, что гибель на крыльях принёс.
По желанию жить, не как встарь, вполнакала -
Не приняв предсказуемость ветра всерьёз.


Рецензии