Последнее дерево вотчины речи
М.М.
Последнее дерево вотчины речи,
последний прогнивший мосток…
А дальше… а дальше – на кроткие плечи
молчанья тяжёлый платок.
Ещё оглянуться успеешь с пригорка,
тоской соляною не став,
на воздух грачиный, ветвистый и горький,
на говор кладбищенских трав,
на город, в котором ночная, сквозная
музЫка спасала от бед…
И дальше…и дальше, в ладони сжимая
шершавый занозистый свет.
Свидетельство о публикации №109112302625
Юрасова Эльвира 06.12.2009 18:55 Заявить о нарушении