Весенних дней каприз погоды

Весенних дней каприз погоды,
То солнце светит из-за туч,
То дождь разбрасывает воды.
То ветра хитрая  игра,
Переливаясь , путь меняя,
Ревет иль шепчет у окна,
Тепло пленить собой желая.
Нежнейших трав зеленый блеск
В природе холодом  измятой,
И первых гроз веселый треск -
Любого дня для нас отрада.
Каприз погоды, вот беда,
измена чувственной природы,
Весенних дней судьбы игра,
Замена скучной белой моды.


Рецензии