Ночное беспокойство

Ночь сомкнула веки,  звезды разбросав.
Тихий теплый ветер мне уснуть мешал,
Шелестел игриво листьями в окно,
Шторами игрался и шипел назло.
Где-то за домами завыл старый кот,
Собирает гаммы, черт его возьмет.
Блудная собака тявкнула во тьме,
Звякнула подкова на чужой ноге.
Что-то мне не спиться , душно и темно.
Скоро пять наступит, может не умно -
Разожгу я свечку , книжицу возьму,
Почитав страницу, может и усну.
Вот огонь мерцает нежным  колдовством,
В сон меня он клонит, ветер за окном
Ласково играет , листьями шурша:
"Засыпай уставший . Спать давно пора".


Рецензии