рассказ сигнпализация

               
Иван  Гаврилович  волнуясь,  стоял  в  приёмном  отделении  больницы,  перед
сестрой  милосердия.  Перед  ней  лежал  журнал  регистрации  поступивших больных.
 Как  вы  говорите,  Смирнов  Юрий!  Да,  да  Юрий  Михайлович.
Есть  таковой.  Он  поступил  к  нам  вчера  с  травмой   головы  и  рёбер.
Его  не  желательно  сейчас  беспокоить.  Как  не  как,  сотрясение.
Это  вам  не  клизма.
-Но  вы  уж  сделайте  некоторое  снисхождение. 
С  неподдельной  печалью  в  голосе произнёс Иван  Гаврилович. Кладя  на стол
коробку  с  набором  шоколада.
- Так  и  быть,  я  вам  сделаю  некоторую  уступку.
 Но  долго  не  напрягайте  пациента,  сотрясение  это  вам  не  клизма.
Иван  Гаврилович  вошёл  в  палату  и  его  удивлению,  не  было  границ.
 -Боже  мой!    Где  же  тебя  так  угораздило!
  -Понимаешь,  пока  я и делал  покупки  в  супермаркете,  пошёл  снег.
Да такой  крупный,  что  завалил  всё  буквально.
Автомобили  превратились  в  снегурочек.  Когда  же  я  подойдя  к  машине
попытался  открыть  дверь,  сработала  сигнализация.
Я  понял,  что  этот  снежный   ком  не  наш,  но  было  уже  поздно          
 Два  громилы  уже  бежали  ко  мне,  выкрикивая  угрозы.
  - Угонщик!  Бей  его!  Я  готовился  им  объяснить  ситуацию,  но  не  успел.
Они  сбили  меня  с  ног  и  стали  работать  ногами да так,  что  им  бы  позавидовал даже  футболист.  Я  потерял  сознание  и  пришёл  в  него  лишь  в  скорой,
по  дороге  в  больницу.
Между  прочем,  во  всём  происшедшем   виноват  ты! 
Я  же  говорил,  нужно установить сигнализацию,  но  ты  всё  откладывал.
То  звук  не  тот,  нет  мелодичности,  то  ещё  чего  нет.  И  вот  результат.
Теперь  всё  есть,  и  рёбра  сломанные  и  мозги  сотрясенные.
   - Юра  я  очень  сожалею,  что  так  произошло.  Но  жизнь  есть  жизнь
пойду  искать  авто,  может  охранники  знают  чего  нибудь.
Иди!  И  не  приходи   пока  не  будет  на  руках  документа  о  сигнализации.
И  Юрий  Михайлович  устало  откинулся на  подушку.      
   


Рецензии