Россия

Он с войны не вернулся.
С какой? Неважно!
Она хранила все письма
И ждала отважно.

Но не будем сейчас
Поминать о рассветах
Ведь у каждого третьего
По два пистолета.

И уже в двадцать лет
Люди помнят так много,
И все реже смеются,
И на жизнь смотрят строго.

Нас опять государство
Мордой в грязь окунуло,
И почему-то опять
Патриоты под дулом
………………………………………………………………

Но почему-то хочется вякнуть
С прежней гордостью: “Мы - русские!”
И любовь к России осталась,
Хотя, наверное, это глупость.

27.09-03.10.98


Рецензии