Гори!

Хочешь гореть – гори!
Хочешь мне сделать больно?
Давай же – на раз, два, три!
Я не скажу: «Довольно!»
Давай же, испепели
Мои бумажные мысли,
Сожги мои корабли,
Сбежали уже все крысы.
Закончился кислород
И разум дошел до предела.
Ты ждешь, что скажу – вот-вот! –
То, что сказать не смела.
Но, нет! Я, пожалуй, смолчу,
А боль? – и сильней бывала.
Я в строчки ее заточу,
Чтобы не доставала.
Гори! Мне иной не быть.
Пусть в душе – от костров ямы.
Но я не хочу забыть
Того, кто зажег пламя…


Рецензии
Хорошо. И сильно. Да, так оно всё и есть...

Кира Велигина 2   29.03.2012 10:35     Заявить о нарушении