О котенке и вселенском зле

Удрав от мамы из подвала,
Котенок – серенький комок,
Добрался до скамьи устало,
И отдохнуть на ней прилег.

Но отдохнуть на свете этом
Котятам тоже не дано, -
Вокруг и взрослые и дети,
И вот уж девочки одной

Ручонки тянутся к котенку –
Погладить и к груди прижать;
Спасая своего ребенка,
Орет заботливая мать, -

«Светлана! Брось его! Зараза!»
И выдернув из детских рук,
Заразу, не моргнув и глазом,
Бросает оземь. Боль, испуг, -

Какое новое познанье…
Пищит котенок (значит, жив!)
В защиту бедного созданья,
Из мата строя этажи,

Выходит местный алкоголик,
Он выпивши, а значит – он
Чувствителен к кошачьей доле,
И человечности закон

Провозглашая, мать-чистюлю
Полощет с головы до пят…
Весь двор  уже гудит как улей,
Кто, мол, тут прав, кто виноват?

Одни кричат, - топить их, значит!
Другие – сами вы  зверьё!
И дух  милиции маячит
Третейским, может быть, судьей…

Как хорошо, - найдя потерю,
Прочь кошка-мама унесла
Несчастный маленький критерий
Вселенского добра и зла.

Вот вам и все…


Рецензии
... ДА ЗЛОСТЬ ЛЮДЕЙ, ИНОГДА , ПРОСТО НЕОБОСНОВАНА ,,,,,

Раиса Пацук   02.12.2009 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.