Конечно же, в жизни мне повезло...


Конечно же, в жизни мне повезло.
Снаряды и бомбы надо мной пронесло.

Я выжил в блокадный сорок второй,
Когда умирал каждый второй.

В шестнадцать я знал, кто такой Мандельштам,
Что Анна Ахматова - не стыд и не срам.
1988


Рецензии