К войне

Ты явилась, и дохнуло адом,
По вселенной прокатился стон.
  Разумом, тебе врученным, атом
Жизней миллионов расщеплен.

Этот гром над маленькой землею
Стихнет где-то средь далеких сфер,
И на землю выйдет за тобою
        Твой, еще неведомый, Гомер.
1946


Рецензии