Часы
Ход мерный раздается. Блеск заката
На бронзе чуть заметно трепетал.
Здесь нет камина, узких окон ряда,
Здесь нет высоких сводов мрачных зал,
Для многих поколений где когда-то
Неумолимый голос их звучал.
Четыре века этот луч заката
Ласкал всё нестареющий металл.
Сижу тоской неясною объятый.
Гляжу на них. Прощальный блеск заката
Скользнул последний раз по бронзе и потух…
Зловеще слух тревожит вещий звук,
А стрелка медленно ползет по циферблату
И чьей-то жизни завершает круг.
1944
Свидетельство о публикации №109110403089