Дайте подышать!

78 процентов азота,
Вот что желательно нам,
Но я его не чувствую что-то,
Ну, хотя б миллиграмм!
Да еще кислорода 21 процент,
Да еще процент аргона,
Но не будем на этом заострять акцент!
Должно нам хватить для разгона!
Остальное – по мелочи! Остального понемножку!
Но дышать-то нечем! Сволочи, подставили ножку!
Все равно чего-то не хватает, может, углекислого газку?
Антарктида тает. Озоновый слой вгоняет в тоску.
Вокруг – бензапирен и пыль и альдегиды.
Рядом сосунок просит: дай покурить!
А я отвечаю: гниды!
Вы научитесь говорить!
Мы не умеем беречь друг друга,
Даже родину-Землю беречь не можем,
Скоро станет всем нам туго,
Скоро весь прогресс подытожим.
Фреоном дыру просверлили,
Тончает вся озоносфера,
Уже километры обменяли на мили,
Кряхтит драгоценная Терра!
И я кричу вам из Инета:
Видите, задыхается планета?
Нам не хватает азота, озона,
Кому-то – золота для трона!
Их хоть по лбу бей хоть в лоб –
Они говорят: после нас хоть потоп!
Они не слышат человеческого стона,
Но кто им скажет простое: стоп?


Рецензии
-Человечество, дышать себе позволь! -
Я кричу сегодня из инета, -
К худшему меняем мы планету,
Отвергая будущую боль.

Пусть Ваш призыв будет услышан!

Наталья Скользнева   15.11.2009 18:07     Заявить о нарушении
Отвергая будущую и настоящую боль. Спасибо за пожелание, Наташа!

Анатолий Просняков   16.11.2009 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.