Ева Липска Под диктовку

      Под диктовку

      Чтобы не ошибиться
      надо писать слово
      Народ,
      а не просто Толпа.
      Знать
      когда открывать и закрывать рот.
      Молчать?
      Но начиная с какой буквы?
      Измениться
      но не случайно.
      Быть внимательным
      чтобы слово"любовь" не написать отдельно
      как. например,чёрная ягода или первый попавшийся.
      Чутко
      после кое-каких дат поставить точку.
      А при других
      помолчать минуту.
      Внимание!
      жизнь не писать сокращенно
      Помнить
      чтоб не наделать при смерти ошибок.
      И умереть
      орфографически.


        * * *

Pod dyktando.
;eby tylko nie pope;ni; b;;du.
Nar;d
nie napisa; przez t;um otwarty.
Wiedzie;
kiedy zamyka; a kiedy otwiera;
usta.
Milcze; ?
ale z jakiej litery?
Odmieni; si;
ale nie przez przypadek.
Uwa;a;
aby mi;o;; nie napisa; oddzielnie
tak jak czarna jagoda albo pierwszy lepszy.
Czujnie
po pewnych datach postawi; kropk;.
Przy innych
minut; ciszy.
Uwa;a;
aby ;ycia nie napisa; przez skr;ty.
Pami;ta;
aby nie pope;ni; b;;du przy ;mierci.
Umrze;
ortograficznie.


Рецензии