Мастер

Кто о чем
Говорит и мечтает сейчас.
Мне без Вас как-то… пусто
На свете.
Только Вы ни при чем.
Вам так кажется.
Пусть.
Берегите свой мир
От незваных гостей,
От стихийных ветров
И признаний моих.
Берегите себя…
Ваше прошлое
Прочно таится
В аромате цветов
Нежно-желтых
И средь книжных страниц,
Что застыли рядами на полках…
Только я не стремлюсь
Все печати сорвать.
Я живу настоящим –
Этим городом серым
И асфальтовой пылью,
И зеркальными лужами
После дождя,
И туманами
Утром в заливе…
Я звоню, если ждут.
Я бегу, если надо.
Я молчу, когда слушаю Вас.
Я дышу ощущением страсти
И мечтаю увидеть весь мир
Вашим взглядом…
Только Вы ни при чем.
Вам так кажется,
Мастер?..


Рецензии